La famosa esquiadora Julia Chekaleva: carrera, vida personal, foto

Tabla de contenido:

Julia Chekaleva es el orgullo de la Federación Rusa y un ejemplo de coraje y una voluntad invencible para ganar. Esta dulce y encantadora mujer combina armoniosamente títulos como una bella esposa, una madre solidaria, un famoso esquiador y un maestro internacional del deporte. Sobre la biografía y la familia de Julia Chekaleva se describe a continuación.

Infancia del futuro campeón

Julia Chekaleva nació el 6 de febrero de 1984 en una familia de esquiadores en la pequeña ciudad de Vologda. Los padres soñaron que su querida hija crecería físicamente desarrollada y alcanzaría el éxito mundial. Por lo tanto, desde una edad temprana, acostumbraron a su hija a un estilo de vida saludable, actividad física y deportes regulares. Cuando la niña tenía 3 años, sus padres la inscribieron en la sección de patinaje artístico. Pero Julia Chekaleva no mostró mucho deseo de participar en este deporte. Por lo tanto, el éxito deseado en el hielo no fue.

Cuando la niña cumplió 7 años, se interesó en el esquí, y sus padres sin dudarlo escribieron al joven atleta a la sección de esquí en un grupo con el entrenador Vera Zheltukhina, lo que influyó significativamente en toda la biografía de Julia Chekaleva. Fue aquí donde Julia mostró su celo y diligencia. El entrenador notó la habilidad de la niña para esquiar y acostumbró al futuro campeón a la responsabilidad y determinación. Fue Vera Zheltuhina quien infundió en Yulia la voluntad de ganar, la resistencia a la derrota y el deseo de mejorar constantemente para alcanzar el Olimpo.

Muy pronto, Chekaleva comenzó a participar en competiciones municipales, regionales y distritales. Sintiendo el sabor de la victoria, la niña se propuso el objetivo de convertirse en el futuro en una famosa atleta de clase mundial.

Primeros éxitos

A los 21 años, Julia Chekaleva participó en la etapa regional de la Copa de Rusia. La niña logró ganar oro.

Después de eso, en 2006, el atleta fue a la ciudad eslovena de Kranj para participar en el Campeonato Mundial entre jóvenes esquiadores menores de 23 años. Julia Chekaleva mostró un resultado brillante al regresar a su tierra natal con dos medallas de bronce: para la carrera de 10 km y para el pastoreo.

En diciembre del mismo año, el esquiador participó por primera vez en la Copa del Mundo. El resultado del debutante en la carrera de 10 km es 31 lugar. Y en el relevo femenino, Chekaleva ocupó el séptimo lugar.

Carrera brillante

Julia trajo su primer oro de la Copa del Mundo de 2007, que se celebró en Italia.

El éxito no dejó a Chekalev en la Copa del Mundo. En 2007, primero logró ingresar a los tres mejores esquiadores en el equipo femenino.

En 2007, Julia logró participar en la Copa de Europa del Este, donde ganó plata y oro.

Un éxito tan rápido no volvió la cabeza de un joven esquiador. Ella trabajó más duro, entrenó más y más. Esto permitió a Julia ganar inmediatamente 4 medallas en la Universiada de Harbin chino en 2009: oro, plata y dos bronces.

2009 trajo a Chekaleva otra victoria: en la "carrera por los diez primeros" en la lucha por la Copa Alpina.

El año 2013 fue especialmente exitoso para el campeón. En el Campeonato Mundial, que tuvo lugar en Val di Fiemme, Julia Chekaleva se desempeñó perfectamente en la carrera de patinaje personal de 10 km. Ella perdió solo ante dos esquiadores noruegos, que son campeones mundiales reconocidos, y obtuvo un honorable tercer lugar. En la competencia por equipos, Chekaleva también ganó el bronce.

Después de una actuación tan exitosa, Julia Chekaleva fue apodada una de las esquiadoras más exitosas de la selección nacional rusa.

Julia participó en los Juegos Olímpicos en Sochi como parte del equipo ruso. Pero a pesar de las victorias anteriores, en el relevo del equipo, la niña mostró solo 6 resultados.

Durante su carrera deportiva, demostró en repetidas ocasiones su profesionalismo y voluntad de ganar.

Hoy, Julia Chekaleva es una campeona múltiple de Rusia, ganadora de las etapas de la Copa Mundial y de la Universiada, ganadora de campeonatos mundiales y maestra internacional del deporte.

Descalificación del atleta

En 2017, Julia estaba en el centro del escándalo antidopaje.

El 1 de diciembre de 2017, el Comité Olímpico Internacional decidió anular los resultados de Chekaleva mostrados en los Juegos Olímpicos de Sochi y eliminar al atleta de la participación en los Juegos Olímpicos de por vida.

La propia Julia afirma que ni ella ni su equipo usaron el dopaje. Dos meses después, por decisión de CAS, se canceló la suspensión de la vida de Chekaleva de la competencia.