celebridades

Stanislas Wawrinka - uno de los mejores tenistas suizos

Tabla de contenido:

Vídeo: Wawrinka: "Rafa Nadal es el mejor en tierra" | Diario AS 2024, Julio

Stanislas Wavrinka es un tenista profesional de Suiza. Durante su carrera, Stan logró ganar tres victorias en torneos de Grand Slam.

Inicio de carrera

Stanislas Wawrinka comenzó a jugar tenis a la edad de seis años. Ya a los quince años, dejó de prestar atención a sus estudios y se concentró en este deporte. Tuvo su primer torneo oficial a los catorce años. El debut de los suizos representó el desafío internacional entre los juniors.

En 2003, Wawrinka ganó el Abierto de Francia Junior. Esto sucedió un año después de que comenzara su carrera profesional. A mediados del verano del mismo año, hizo su debut a nivel adulto. Su primer juego fue un duelo contra Jean-René Lisnard, que terminó en derrota.

Primeros trofeos

En 2004, Stanislas Wawrinka jugó su juego debut en la Copa Davis, después de lo cual el suizo ganó en torneos en Barcelona y en casa en Ginebra. Stan ingresó al primer centenar del ranking de tenistas profesionales en 2005 después de llegar a los cuartos de final de la región de Asia y el Pacífico en Barcelona.

La primera victoria en la final de los torneos ATR tuvo lugar en 2006 en Umag, donde en el camino hacia el juego final, Stanislas derrotó a Martic, Cilic, del Potro y Volandri. En el partido decisivo, el rival de los suizos fue el serbio Novak Djokovic. En el primer set, el puntaje fue 6-6, y Novak no fue a un tie-break debido a una lesión.

Casco de la cara

La temporada 2013 para Wawrinka todavía puede considerarse una de las mejores. A principios de año, pudo ganar el torneo en Chennan por parejas. En el Abierto de Australia, Stan perdió ante Djokovic. Después de eso, Wawrinka participó en varias competiciones de Asia-Pacífico, donde llegó a la final una vez.

En Oeiras, Stanislas ganó el primer trofeo de individuales en los últimos dos años. En la APR de Madrid, el suizo perdió ante Rafael Nadal en el partido decisivo. Fue Rafa quien se convirtió en un obstáculo para Stanislas en el Abierto de Francia.

En Wimbledon, Stan no pudo mostrar el nivel adecuado del juego y lo terminó en una etapa temprana. Stanislas llegó al último torneo de Grand Slam en buena forma y se detuvo a un paso del partido final.

En enero de 2014, Stan ganó el primer Grand Slam. En ese torneo, rompió la resistencia de Novak Djokovic y Rafael Nadal. Por cierto, la victoria sobre Nadal fue la primera para Wawrinka en trece encuentros entre estos atletas.

Un año después, Stanislas ganó una segunda victoria en torneos de Grand Slam. Se convirtieron en el Abierto de Francia. Después de los partidos difíciles fallidos que tuvieron lugar después del campeonato australiano, Wavrinka se preparó para el inicio principal de la competencia de arcilla y superó a Novak Djokovic en la final. Para el serbio, esta fue la única derrota en torneos importantes en 2015.

La tercera y hasta ahora la última victoria en los torneos de Grand Slam ocurrió en el otoño de 2016, cuando Stanislas ganó el Abierto de Estados Unidos. En la final, Novak Djokovic fue nuevamente derrotado, quien en ese momento ocupaba la primera línea en el ranking de los mejores tenistas del mundo. Después de perder el primer juego en un desempate, Stanislas prevaleció en los siguientes tres.

Este año, Wawrinka aún no ha podido ganar un solo torneo importante de Grand Slam. Además, en Roland Garros Stan, aunque llegó al partido final, solo fue su sombra durante todo el torneo.