celebridades

Lewis Hamilton: campeón mundial de carrera

Tabla de contenido:

Vídeo: Lewis Hamilton, leyenda de la Fórmula1, iguala los 7 Mundiales de Schumacher 2024, Julio

Lewis Hamilton es un famoso piloto británico de Fórmula 1. Ahora representa al equipo Mercedes, con el que el piloto firmó un contrato en 2013. Lewis no está casado. Los rumores sobre la relación romántica entre Lewis Hamilton y Rihanna a menudo aparecían en la prensa, sin embargo, el conductor en repetidas ocasiones declaró que había conocido al famoso cantante durante mucho tiempo, y que solo eran amigos.

Inicio de carrera

Lewis nació en 1985. A los 11 años, comenzó a practicar karting, como la mayoría de los corredores de Fórmula 1. En 2001, participó en la serie de invierno de Fórmula Renault. Hamilton condujo cuatro carreras y obtuvo el quinto lugar general sin ganar una sola medalla.

Debut y Campeonato

En 2007, en su primera carrera, Hamilton ganó el bronce. Todos quedaron impactados por el debut británico. Pero eso fue solo el comienzo. En el Gran Premio de Malasia, Lewis Hamilton se convirtió en el segundo, luego ganó plata en Bahrein, España y Mónaco. La sexta y séptima etapa de la Fórmula 1 se convirtió para el piloto en "oro". Por primera vez, Lewis entró en el escalón más alto en Canadá, y la segunda en los Estados Unidos. Luego, Hamilton ganó el bronce en Francia y el Reino Unido. Después de eso hubo un fracaso: noveno lugar en el Gran Premio de Europa. Después del fracaso, Lewis Hamilton pudo ganar de inmediato: el Gran Premio de Hungría le dio al piloto el tercer oro en su carrera.

Luego, en tres etapas, el británico no pudo ganar una sola vez, solo una vez tomando el segundo lugar. En Japón, Lewis Hamilton una vez más logró ganar. El 16º Gran Premio de la temporada, que tuvo lugar en China, fue un desastre para el atleta. El piloto no pudo terminar la carrera y complicó significativamente la lucha por el título. En la última carrera de la temporada en una de las curvas, el auto Hamilton se detuvo. Como resultado, ocupó el séptimo lugar, lo que no le permitió convertirse en el campeón de Fórmula 1 en la temporada de debut.

Pero los británicos no tuvieron que esperar mucho para el campeonato. Ya en la próxima temporada, pudo ganar la Fórmula 1. Después de la victoria en Australia, Lewis ocupó el quinto lugar en Malasia, fue 13º en Bahrein. Después de eso, pudo regresar al podio. 3er, 2do y 1er lugar que el piloto tomó en España, Turquía y Mónaco, respectivamente. Después de la reunión durante el gran premio en Canadá y el décimo lugar en los escenarios en Francia, Hamilton pudo ganar 4 podios, 2 de los cuales se convirtieron en oro, en cinco carreras posteriores. Lewis obtuvo su última victoria en la temporada del campeonato en China. 98 puntos permitieron al británico ganar la clasificación general.