celebridades

Alena Zavarzina: el bello rostro del snowboard femenino

Tabla de contenido:

Alena Zavarzina es ampliamente conocida por los fanáticos del deporte después de una excelente actuación en los Juegos Olímpicos de Sochi, donde ganó el premio de bronce en snowboard. Sin embargo, no solo los resultados deportivos le dieron fama a la niña. La historia de amor de la estadounidense Vick Wilde y Alena Zavarzina bien puede servir como argumento para una película. Después de todo, fue después de casarse con la belleza rusa que el ex "campesino medio" parecía haber ganado alas y ganó dos disciplinas a la vez en los Juegos Olímpicos de Invierno 2014.

Inicio del viaje

Alena Zavarzina nació en Novosibirsk en 1989. El camino de la niña hacia el snowboard fue largo y sinuoso. Primero, los padres le dieron a su hija gimnasia rítmica, pero debido a problemas de inventario, se vieron obligados a recogerla desde allí. La segunda Alina Kabaeva de Alena no funcionó, y comenzó a visitar la piscina.

Sin embargo, en invierno le gustaba un deporte novedoso: el snowboard. Poco a poco, el hobby de Alena se convirtió en su principal disciplina deportiva, dejó de nadar y se concentró en su pasatiempo favorito. Zavarzin comenzó con una espectacular disciplina de Big Air, una especie de acrobacia en el tablero. Un año después, el entrenador le aconsejó que cambiara a snowboard de alta velocidad, y la niña comenzó a actuar en slalom y snowboard paralelos.

A los diecisiete años, Alena Zavarzina comenzó sus actuaciones en las principales competiciones. El primer torneo internacional para ella fue la etapa de la Copa del Mundo en Holanda. La joven atleta no logró laureles especiales aquí, pero no se desanimó y continuó trabajando en sí misma.

Poco a poco, los asuntos de Alena mejoraron, fue una de las tres líderes en el campeonato mundial juvenil y la Copa de Europa. En 2009, Zavarzina tomó la plata de la Copa Mundial Junior y también se convirtió en la segunda en la Copa de Europa.

El adulto gana

Antes de los Juegos Olímpicos de Invierno de 2010 en Vancouver, un nativo de Novosibirsk aumentó con confianza su espíritu deportivo al ganar la Copa del Mundo en los Estados Unidos, Canadá y Europa. Alena Zavarzina era considerada la esperanza del snowboard ruso y muchos contaban con la medalla de la niña.

Sin embargo, en Vancouver, todo salió mal. Comenzó con el hecho de que el atleta llegó casi tarde al comienzo de la calificación y perdió completamente la concentración de las experiencias. Alena llegó a la meta solo diecisiete y no fue seleccionada en las finales de 1/8.

La joven snowboarder no se vio afectada por los primeros contratiempos, se olvidó del fracaso de Vancouver y comenzó a prepararse para el próximo ciclo olímpico. Un año después, ella, sensacionalmente para muchos expertos, ganó el Campeonato Mundial, ganando competencias en el paralelo slalom gigante.

De Sochi a Pyeongchang

Los preparativos para los Juegos Olímpicos de 2014 fueron aceitados en el período final. Antes de que comenzara la temporada, Alena descubrió una hernia de la columna vertebral, por lo que tuvo que soportar un largo tratamiento. La niña apenas logró ponerse en forma para el invierno, cuando en el entrenamiento se rompió el brazo de manera absurda 2 meses antes del comienzo de los comienzos más grandes del período de cuatro años.

Por algún milagro, Alena Zavarzina logra someterse a la operación y recuperar su forma, con la firme intención de actuar en los Home Games. Esta decisión resultó ser correcta, giró a través de la distancia durante la competencia y ganó una medalla de bronce en la disciplina del slalom gigante paralelo.

Después de Sochi, la niña no disminuyó la velocidad, ganando varios premios en el Campeonato Mundial en el próximo ciclo olímpico. La temporada más exitosa para ella fue 2016/2017, donde por primera vez en su carrera ganó la clasificación general de la Copa del Mundo en slalom gigante paralelo.

Para gran pesar de todos sus fanáticos, Alena Zavarzina no logró presumir en los Juegos Olímpicos de Pyeongchang 2018. Siendo una de las favoritas de los Juegos, se detuvo a un paso del podio, tomando un ofensivo cuarto lugar.