celebridades

Jugador y entrenador de fútbol italiano Massimo Carrera: biografía, carrera deportiva y vida personal

Tabla de contenido:

Vídeo: Ronald KOEMAN ??⚽ Así Jugaba el Defensa Más Goleador de la Historia ? Leyendas del Fútbol 2024, Julio

Massimo Carrera es un famoso futbolista y entrenador italiano. Como jugador, fue recordado por jugar para Bari, Juventus y Atalanta. Ahora es el entrenador en jefe del actual campeón de Rusia: Moscú "Spartak".

Datos biográficos

Massimo Carrera nació en abril de 1964 en la pequeña ciudad italiana de Sesto San Giovanni. Comenzó a jugar al fútbol desde los seis años, y unos años más tarde decidió el papel: se convirtió en defensor.

Según el propio Carrera, desde pequeño estuvo interesado en el entrenamiento, por lo que siempre trató de aprender algo nuevo de cada mentor.

El comienzo de una carrera profesional.

El primer club profesional para el jugador de fútbol Massimo Carrera fue Pro Sesto, jugando en una de las divisiones italianas más bajas. Aquí pasó un año, después de lo cual se mudó a Russi, y en 1984 el defensor se mudó a Piedmont, donde jugó para Alessandria.

En la temporada 1985/86, Massimo Carrera hizo su debut en la Serie B, la segunda división de fútbol más prestigiosa de Italia. Aquí pasó 19 peleas y marcó un gol. La magnífica jugada del joven defensor atrajo la atención de otros clubes, por lo que al final de la temporada se mudó al sur de Italia, a Bari.

Carrera del club

Jugando para el equipo local del mismo nombre, Massimo Carrera la ayudó a entrar en la Serie A por primera vez en mucho tiempo. El defensor pronto fue elegido como capitán, y unos años más tarde se convirtió en una verdadera leyenda de "Bari". Pasó 5 grandes temporadas aquí, jugó en 156 partidos, en los que marcó 4 goles.

En 1991, Massimo Carrera realizó su sueño de la infancia: se convirtió en jugador en la Juventus de Turín. El período pasado en el "Bianco Neri" bajo el liderazgo del legendario Giovanni Trapattoni, se convirtió en la mejor hora del jugador de fútbol.

Como jugador de la Juventus, Carrera recolectó casi todos los trofeos de clubes posibles en Europa: se convirtió en el campeón del país, el dueño de la Copa y la Supercopa de Italia, ganó la Copa de la UEFA y la UEFA Champions League.

En 1996, debido a la fuerte competencia por un lugar en el primer equipo, Massimo se despidió del equipo de Turín. En "Juventus" durante 5 temporadas, jugó en 114 partidos y marcó 1 gol.

El siguiente club para Massimo Carrera fue Atalanta. Aquí pasó las siguientes 7 temporadas. Durante este tiempo, Carrera se convirtió no solo en el capitán del equipo, sino también en tan popular en Bérgamo que incluso escribieron canciones en su honor.

Para "Atalanta" el defensor gastó 207 partidos y marcó 7 goles. Después de eso hubo una buena temporada en Napoli, y luego los clubes de la Serie B: Treviso y Pro Vercelli. En 2008, un jugador de fútbol de 44 años completó su carrera como jugador.

En el equipo italiano, Massimo Carrera no estaba en demanda debido a la gran competencia. Para su país, jugó en un solo partido amistoso contra San Marino, después del cual no fue convocado.

Comienzo del coaching

Desde 2009, Massimo Carrera continuó sus actividades en la Juventus. Se convirtió en el primer asistente del legendario ex jugador de Bianco Neri, Antonio Conte. Carrera estuvo involucrado en el proceso de entrenamiento de los defensores, y pronto se convirtió en el principal asesor y mejor amigo del mentor de la "Vieja Signora".

En 2011, un incidente fue extremadamente desagradable para Massimo. Casi fue a prisión por cargos de asesinato. El hecho es que en la víspera de Año Nuevo, un automóvil conducido por un conductor ebrio chocó contra un automóvil en el que había dos niñas. Como resultado de una colisión de sus automóviles con faros apagados, permanecieron en una sección de la carretera sin luz. Carrera no vio este auto y chocó contra él a toda velocidad. Ambas chicas murieron como resultado del golpe, y Massimo casi recibió una pena de prisión por doble asesinato. Afortunadamente para él, los abogados pudieron demostrar que Carrera no podía hacer nada en esta situación, por lo que fue absuelto por completo.

Cuando en 2012, Conte fue descalificado debido a partidos contractuales, Massimo lo reemplazó con un puesto de no entrenador. Y lo hizo muy bien, habiendo ganado la Supercopa italiana.

En 2014, Conte fue nombrado entrenador en jefe de la selección italiana. Massimo Carrera lo siguió. Aquí pasó dos años hasta que Conte se mudó a trabajar al Chelsea de Londres. Pero no había lugar para Carrera, así que comenzó una carrera independiente.

Triunfo en Spartak

En 2016, un especialista italiano recibió una oferta del entrenador de Moscú "Spartak" Dmitry Alenichev para convertirse en entrenador de la línea defensiva. Sin dudarlo, Massimo Carrera aceptó la invitación. Entonces terminó en Rusia. Sin embargo, pronto, Alenichev fue despedido de su puesto después de fallar en las actuaciones en la Europa League. Después de algunas dudas, el liderazgo del equipo de Moscú nombró a Massimo Carrera como entrenador en jefe de Spartak.

A pesar del escepticismo de muchos expertos y fanáticos comunes, el mentor italiano silenció rápidamente a todos los pesimistas. Comenzó con una victoria aplastante en el partido contra "Krasnodar", y luego sus pupilos por tres partidos más seguidos no perdieron puntos. A mediados de la temporada, los fanáticos del Spartak creían que el club por primera vez desde 2001 podría volver a competir por el título de la liga.

Y Massimo Carrera no los defraudó. "Spartak" ganó con confianza el campeonato ruso, y luego ganó el partido para el Super Bowl del país. Además, el "rojo-blanco" tiene derecho a jugar en la fase de grupos de la UEFA Champions League.