celebridades

Evgeny Romanov - un destacado jugador de ajedrez ruso moderno

Tabla de contenido:

La popularidad de uno de los juegos más antiguos del mundo, el ajedrez, aumenta cada día. Si nace un nuevo niño prodigio que derrota fácilmente a jugadores experimentados, esto se convierte en un evento de clase mundial. Un niño tan increíblemente talentoso fue una vez el ahora famoso gran maestro Evgeny Romanov.

Inicio de carrera

Evgeny Anatolyevich Romanov nació en Kaliningrado. Un evento alegre en la familia de la futura estrella ocurrió el 2 de noviembre de 1988. Desde la primera infancia, el niño comenzó a asistir a la sección de ajedrez y desde las primeras lecciones mostró habilidades extraordinarias.

Como saben, mejorar la calidad de un juego de ajedrez es imposible sin la práctica constante y la participación en torneos serios con un alto nivel de competencia. Es por eso que el joven comenzó a jugar en los campeonatos de la ciudad, luego en la región, competiciones de escala federal y de toda Rusia. Las actuaciones exitosas le permitieron a Eugene ganar el derecho de participar en el Campeonato Mundial y Europeo. Además, se convirtió en el dueño de muchos títulos prestigiosos.

En 1998, llegó el primer gran éxito: Evgeny Romanov ganó en el campeonato mundial de la categoría entre niños menores de 10 años. Desde entonces, el ajedrez se ha convertido no solo en un pasatiempo para él, sino también en una verdadera profesión.

Primera escuela de ajedrez

El famoso jugador de ajedrez ruso Yevgeny Romanov dio sus primeros pasos en el camino hacia grandes logros en una escuela de deportes para niños y jóvenes en Kaliningrado. Esta institución de educación continua tiene una larga historia y ha contribuido al crecimiento profesional de muchos jugadores talentosos. Evgeny Romanov es uno de sus graduados más exitosos, de lo que la escuela está orgullosa.

Una escuela de ajedrez fue fundada en 1975. En los siguientes diez años, trabajaron en él los conocidos entrenadores de la URSS: Alexander Malevinsky, Oleg Dementiev, Nikolai Gerasimov, Natalya Wilde y otros. Gracias a las clases en la institución educativa, otros grandes maestros también ingresaron al Olimpo mundial del ajedrez. Hace tres años, la institución educativa se combinó con la escuela de billar ruso. Ahora participan más de 750 atletas, y alrededor de 650 de ellos son jugadores de ajedrez.

Entrenador

Como saben, en los deportes es difícil y problemático lograr resultados sin un entrenador talentoso que pueda llevar a un jugador a un nuevo nivel, que sepa lo que se necesita para su mayor desarrollo profesional. Evgeny Romanov, quizás, no podría haber alcanzado tales alturas sin un buen mentor. Tal persona es Valery Popov. Este jugador de ajedrez es el compatriota Eugene. Recibió el título de Gran Maestro en 1999. Popov es conocido por el público como el vicecampeón europeo en ajedrez rápido, como el campeón de Suecia como miembro del equipo y por sus exitosas actuaciones en otros torneos internacionales.

Fue bajo la guía de un entrenador profesional que los siguientes éxitos de ajedrez llegaron a Yevgeny Romanov: victoria en el campeonato de Rusia y el mundo en 1998, primeros lugares en el Campeonato de Europa (2000 y 2002). Después de eso, Romanov trabajó con otros especialistas que hicieron una contribución significativa al desarrollo de su carrera deportiva.

Logros

Quizás no exista un torneo en el que Evgeny Romanov no participe. Las competiciones en su vida fueron muy diversas: desde los campeonatos de la región hasta los campeonatos mundiales y de Europa. Cabe señalar los altos resultados del jugador y los muchos títulos de los que es propietario.

Además de las victorias en los Campeonatos de Rusia y del Mundo de 1998 mencionados anteriormente, así como el título del jugador de ajedrez más fuerte de Europa en su categoría de edad, el atleta tiene otros logros importantes. Por ejemplo, en 2005, Romanov ganó el torneo de gran maestro llamado Copa del Báltico. Dos años después, el jugador de ajedrez ocupó el tercer lugar en el memorial de V. Arkhipov. No te olvides del hecho de que como estudiante en 2007-2008. El gran maestro gana dos torneos importantes: el campeonato de Rusia y la etapa final de la copa de nuestro país entre los jóvenes. Otro logro importante de 2008 fue la victoria en la edición maestra de Euroorient.

2010 fue bastante exitoso para Yevgeny Romanov. Fue entonces cuando el jugador de ajedrez ganó varios premios en el campeonato de San Petersburgo, un torneo por equipos de toda la escala rusa, así como en el campeonato de nuestro estado.

Medios sobre el jugador

Los periódicos y varios portales de noticias en línea han escrito repetidamente sobre los logros del gran maestro. Evgeny Romanov es un candidato para los altos puestos en todas las competiciones en las que participa. En consecuencia, los periodistas observan de cerca los resultados del jugador.

Las primeras notas sobre sus logros aparecieron en la infancia, cuando Eugene a la edad de diez años triunfalmente ganó el campeonato mundial en su categoría de edad. En uno de los periódicos de Kaliningrado, la ciudad natal de un jugador de ajedrez, apareció una nota sobre la brillante actuación de un joven talento en un prestigioso torneo en Niza. En ese momento, Romanov tenía solo 19 años, pero ya era ampliamente conocido en el mundo del ajedrez debido a la fortaleza de su juego y la gran cantidad de títulos ganados.