celebridades

Gerhard Berger, piloto de autos de carrera austríaco: biografía y carrera deportiva

Tabla de contenido:

Vídeo: Gerhard Berger - Tribute Highlights 2024, Julio

Gerhard Berger es un conocido piloto de carreras austriaco que juega para diferentes equipos en la Fórmula 1. En repetidas ocasiones fue el ganador y el ganador del premio en las etapas de las competiciones.

Gerhard Berger. Debutante talentoso

Nació en agosto de 1959 en la ciudad austriaca de Wergl. Comenzó su carrera profesional con carreras de autos bajo los auspicios de Alfa Romeo, donde mostró muy buenos resultados.

Pronto, Gerhard Berger se mudó a una Fórmula 3 más prestigiosa, donde compitió con éxito con el famoso italiano Ivan Capelli en la lucha por el título de campeón del continente. En 1984, Berger fue invitado al equipo alemán de Fórmula 1 - ATS. En su carrera de debut en su pista natal de Austria, Gerhard mostró solo el duodécimo resultado.

Más exitosa fue la actuación en el Gran Premio de Italia, celebrado en el famoso circuito de Monza. Gerhard Berger en competencia con pilotos eminentes y más experimentados logró terminar sexto. Desafortunadamente, debido a su no inclusión en la solicitud oficial para el campeonato, el piloto austriaco no recibió puntos por este logro.

Accidente automovilístico y primeros éxitos

1985 comenzó para el joven Gerhard Berger, cuya foto se puede ver en el artículo, no tiene mucho éxito. Tuvo un accidente automovilístico, como resultado de lo cual se rompió las vértebras cervicales. A pesar de esto, se recuperó rápidamente y regresó a la Fórmula 1, donde comenzó a jugar para un nuevo equipo: Arrows.

Después de cuatro etapas fallidas en las que el austriaco no pudo llegar a la línea de meta, comenzó a mostrar resultados relativamente buenos. Y en los últimos dos Grand Prix (en Sudáfrica y Australia) logró entrar en la zona de puntos.

En 1986, Gerhard Berger era un piloto de carreras que representaba al equipo italiano Benetton. Después de terminar en la zona de espectáculos en el Gran Premio de Brasil y España, el austríaco en el escenario de San Marino por primera vez ganó el tercer lugar y subió al podio.

Pero los mejores resultados estaban por delante. En el Gran Premio de México, Berger lidió con confianza con el ilustre Alain Prost y Ayrton Senna y ganó la primera vez en la etapa de Fórmula 1. Gracias a estos resultados, recibió una invitación para hablar en nombre de una de las compañías más famosas: Ferrari.

Nuevas victorias y logros

En las tres temporadas que pasó en Ferrari, Gerhard Berger ganó el Gran Premio cuatro veces y entró en los tres primeros siete veces. En la temporada de 1988, anotó 41 puntos y obtuvo un récord tercero en la clasificación general.

Sin embargo, en el próximo campeonato a menudo tuvo problemas con la máquina. En el escenario de San Marino, como resultado del accidente, su automóvil se incendió, y solo a tiempo los rescatistas llegaron a tiempo y salvaron al piloto de graves consecuencias.

Después de una serie de contratiempos, Gerhard Berger firmó un contrato con el establo británico McLaren en 1990, en el que se emparejó con el legendario Ayrton Senna. Permaneciendo un poco a la sombra del brasileño, el piloto austriaco mostró resultados consistentemente altos, anotó puntos regularmente e invariablemente ingresó a los cinco mejores pilotos de Fórmula 1.

En 1993, Berger regresó al establo "Ferrari". Un año y medio Gerhard no pudo ganar, terminando esta serie solo en el Gran Premio de Alemania en 1994. Insultantemente perdió otra victoria en uno de los giros del escenario en Australia, donde Nigel Mansell utilizó con éxito el error del austriaco. Al final de la temporada, Berger repitió su récord, tomando el tercer lugar en la clasificación general.

Regreso a Benetton y retiro

Siguiente Después de otra temporada en Ferrari, Gerhard Berger decidió regresar a Benetton en busca de nuevas victorias. Sin embargo, aquí continuó persiguiendo contratiempos periódicos. En una etapa en Alemania, solo unas vueltas antes de la línea de meta, su auto se encendió y quemó el motor.

En 1997, en su última temporada de Fórmula 1, un piloto austriaco de autos de carrera se perdió tres carreras debido a una sinusitis severa, y luego regresó y ganó una brillante victoria en el Gran Premio de Alemania. Fue el último triunfo no solo para Berger Gerhard, sino también para Benetton.

Sintiendo una seria competencia de los jóvenes pilotos, el piloto decidió terminar su carrera deportiva al final de la temporada. Entonces lo hizo.