celebridades

Abdusalam Gadisov: biografía y carrera de un luchador de estilo libre

Tabla de contenido:

Abdusalam Gadisov es un luchador profesional de estilo libre ruso. Es el campeón y ganador de muchos torneos nacionales e internacionales. El atleta ruso tiene una medalla de oro de la Copa Mundial 2014 (Tashkent) y una medalla de plata en el Campeonato Mundial de 2015 en Las Vegas. También participó en torneos como los Juegos Europeos y la Universiada, donde ganó bronce y oro, respectivamente. La altura de Abdusalam Gadisov es de 180 centímetros, el peso varía durante las actuaciones y el entrenamiento de 90 a 97 kg.

Biografia

Abdusalam Gadisov nació el 26 de marzo de 1989 en Makhachkala (RSFSR). Creció y se crió en una familia de Avars. Desde temprana edad comenzó a practicar deportes, principalmente artes marciales, al mismo tiempo fue al kickboxing y a Wushu Sanda. Comenzó a participar en la lucha libre a la edad de once años, su padre llevó al niño a la sección. Según una vieja costumbre, Gadisov llegó a entrenar sin zapatos y en su viejo kimono, en el que fue a Wushu. El entrenador en jefe se sorprendió de que el tipo viniera al entrenamiento descalzo y le ordenó usar cualquier cosa, al menos medias. Como resultado, el niño tuvo que pasar todo el entrenamiento en los calcetines de su padre, que le llegaban hasta las rodillas.

Estudió en la sucursal Makhachkala de la Universidad de Rostov en la Facultad de Economía, donde recibió educación superior. Es alumno de la escuela deportiva Dynamo Makhachkala. Sus entrenadores más cercanos son Imanmurza Aliyev y Gaidar Gaydarov. Durante el entrenamiento, Abdusalam dedicó una gran cantidad de tiempo al entrenamiento en el gimnasio. El atleta logró resultados significativos en el entrenamiento de fuerza, pero pronto se dio cuenta de que el componente técnico en el ring también era muy importante.

En las competiciones juveniles de Gadis no había suficientes estrellas del cielo. Por supuesto, estaba muy preocupado, pero los entrenadores de Imanmurz Aliyev y Gaidar Gaydarov lo tranquilizaron y le dijeron que si no se rendía y continuaba luchando y dando lo mejor, como antes, se obtendría el resultado deseado. Pasó el tiempo, y resultó que el cuerpo técnico estaba del lado de la verdad.

Carrera profesional

Como se mencionó anteriormente, en los campeonatos infantiles, Abdusalam Gadisov no logró resultados grandiosos. Sin embargo, con la edad, comenzó a progresar con confianza y a mostrar un resultado estable. En 2008, el atleta ganó el campeonato ruso y al año siguiente el campeonato mundial juvenil. En 2009, Abdusalam Gadisov participó en el campeonato mundial de lucha libre, donde logró tomar el séptimo lugar.

Logros

En los años siguientes, el luchador se llevó sus medallas: 4 de oro en el Campeonato de Rusia, ganó la Copa del Mundo, ganó el premio de Ramzan Kadyrov e Ivan Yarygin, así como muchos otros trofeos.

En 2012, Abdusalam Gadisov ocupó el noveno lugar en los Juegos Olímpicos de Verano en Londres. En la segunda ronda del campeonato olímpico, perdió ante el actual campeón mundial iraní Reza Yazdani.

El luchador Makhachkala ha sido invitado repetidamente a la liga profesional de MMA. Actualmente, Gadisov se niega a luchar en peleas sin reglas, pero no excluye la posibilidad de aceptar MMA en los próximos años.

Retiro?

En el verano de 2016, Gadisov intentó clasificarse para los Juegos Olímpicos de verano. Para hacer esto, fue necesario calificar para el Campeonato de Rusia - 2016, sin embargo, debido al conflicto entre V. Lebedev e I. Musukaev, se vio obligado a negarse a participar en el campeonato. Después de haber ganado el Gran Premio en Bakú en noviembre, Abdusalam anunció su retiro.

Un año después, el 3 de noviembre de 2017, el luchador regresó al deporte y actuó en un torneo internacional en honor a la memoria de D. Schultz. En la segunda ronda, el atleta ruso perdió ante el atleta estadounidense de diecisiete años, sorprendiendo a toda la comunidad de lucha libre con tal fiasco.