celebridades

El jugador de taekwondo ruso Denisenko Alexey Alekseevich: biografía, logros y hechos interesantes

Tabla de contenido:

Denisenko Alexey - un famoso atleta doméstico, jugador de taekwondo. Dos veces se convirtió en medallista en los Juegos Olímpicos de verano. Campeón de Rusia, participante múltiple y ganador del premio de campeonatos europeos y mundiales. Un participante en los primeros Juegos Europeos en Bakú, en el que ganó una medalla de bronce. Tiene el título de Honorable Maestro de Deportes de Rusia.

Biografía del atleta

Denisenko Alex nació en el pequeño pueblo de Bataisk, que se encuentra en la región de Rostov. Sucedió en 1993.

Denisenko Alexey en la sección de taekwondo fue traído por su padre cuando solo tenía 8 años. Él solo fue a la escuela. Allí, el héroe de nuestro artículo conoció a su primer entrenador, cuyo nombre era Alexander Shin.

El padre del futuro campeón le dio a su hijo exactamente a este deporte, porque quería que se pareciera a los ídolos de su juventud: Jackie Chan y Jean-Claude Van Damme.

El padre comenzó a Denisenko Aleksey a prepararse para su carrera deportiva desde los primeros años de su vida. Se dedicaron a endurecer el cuerpo. Después de todo, inicialmente Alex era un niño muy doloroso y débil.

Al principio, Alexei fue de mala gana a la sección, pero gradualmente se involucró. Comenzó a imitar a los ídolos de su padre y con renovado vigor comenzó a practicar taekwondo.

Mi padre dice que Alexey ha querido en repetidas ocasiones dejar de practicar deportes, pero al final abandonó esta idea. Incluso a pesar del hecho de que tenía que atravesar todo el Don en un bote para entrenar. Tales problemas surgieron durante la construcción del puente Voroshilovsky en Rostov. Debido a los trabajos de reparación, el transporte público no fue a la orilla derecha del Don, en el que se entrenó. Por lo tanto, tuve que usar un bote. Y volviendo a casa tarde en la noche en el último autobús.

Vida personal

La vida personal en la carrera de un atleta ha jugado un papel importante recientemente. Antes de eso, se centró por completo en los deportes.

Más recientemente, en diciembre de 2016, se casó con la jugadora de taekwondo Anastasia Baryshnikova, campeona de bronce de los Juegos Olímpicos de Londres, tres veces campeona de Europa, ganó dos veces medallas de bronce en campeonatos mundiales.

Olimpiadas en Londres

Alexey Denisenko en taekwondo comenzó a mostrar buenos resultados en los primeros torneos juveniles. Pronto recibió una nota para los entrenadores de la selección nacional.

El éxito en el ámbito internacional aseguró su participación en los Juegos Olímpicos de verano de 2012 en Londres. En ese momento tenía 19 años incompletos. Denisenko se desempeñó en la categoría de peso más ligero: hasta 58 kilogramos.

El ruso comenzó su camino hacia la victoria en la ronda preliminar, ya que era un joven atleta sin calificación personal que era completamente desconocido para nadie. En la primera pelea en los Juegos Olímpicos, el héroe de nuestro artículo se reunió con el costarricense Heiner Oviedo. El ruso ganó una victoria aplastante 5: 2.

En los cuartos de final, Alexey Denisenko en los Juegos Olímpicos se enfrentó al atleta chino Wei Zhenyang. Esta vez la pelea resultó ser terca, larga y aún más productiva. Denisenko ganó 10: 7. El más intenso fue el partido de semifinales, en el que Alexei, en una amarga lucha, perdió ante el surcoreano Lee Dae Hong con un puntaje de 6: 7. Por cierto, el infractor del ruso en la final sufrió una aplastante derrota del español Huel González 8:17.

Pero Alexei Denisenko en el partido por el tercer lugar, en el llamado final de consolación, derrotó al australiano Safwan Khalil 3: 1. Entonces el joven ruso ganó su primera medalla olímpica. En los Juegos de Londres, esta se convirtió en una de las dos medallas de bronce del equipo nacional ruso de Taekwondo.

Campeonato de Europa en Azerbaiyán

El siguiente gran torneo internacional fue el Campeonato de Europa, que se celebró en Bakú, la capital de Azerbaiyán. Alexey Denisenko, taekwondo en la biografía del atleta en ese momento jugó un papel decisivo, seleccionó para el torneo sin ningún problema.

En las competiciones, realizó en la categoría de peso hasta 68 kilogramos. Una vez superadas las rondas preliminares, el atleta llegó a la batalla decisiva. En la final, se encontró con el turco Servet Tazegul, pero perdió.

En el evento por equipos, el equipo ruso obtuvo el segundo lugar, ganando dos medallas de oro, tres de plata y dos de bronce. Solo los croatas eran más fuertes.

Campeonato mundial en Rusia

En 2015, Alexei Denisenko ganó el derecho a hablar en la Copa del Mundo. El Taekwondo en la biografía del atleta en ese momento jugó un papel clave.

El héroe de nuestro artículo volvió a luchar en la categoría de peso de hasta 68 kilogramos. Y en el partido final volvió a encontrarse con Servet Tazegul de Turquía. Y perdido de nuevo.

En general, el equipo ruso se desempeñó sin éxito en el campeonato mundial, ocupando solo el 12 ° lugar. En la alcancía de nuestro equipo no había un solo premio de oro, solo dos de plata (uno de los cuales ganó Denisenko) y cinco de bronce.

Juegos europeos en Bakú

En 2015, Alexey Denisenko participó en las próximas grandes competiciones internacionales. Taekwondo ingresó al programa de los primeros Juegos Europeos. Este es un análogo de los Juegos Olímpicos, pero solo para equipos europeos. Inicialmente, se suponía que solo se celebrarían juegos de verano, pero ahora se hacen cada vez más propuestas para organizar los juegos de invierno europeos. Vale la pena señalar que en otros continentes tales competiciones han existido durante mucho tiempo. Por ejemplo, Juegos Panamericanos, Panafricanos o Panárabes.

En estos inicios, Alexey Denisenko comenzó desde la final del 1/8. Se le opuso un atleta de San Marino Michele Ceccarone. El ruso ganó con confianza 19: 1. En los cuartos de final, el héroe de nuestro artículo trató con la misma confianza con el inglés Martin Stamper - 18: 6.

Los problemas comenzaron solo en las semifinales con el propietario del sitio, el azerbaiyano Ayhan Taghizade. En un duelo terco, Denisenko perdió 5: 7. En la batalla por el tercer lugar, el ruso se reunió con su antiguo rival: Turk Servet Tazegul. Esta vez, el turco perdió inesperadamente en las finales de 1/8 ante el polaco Karol Robak - 9:21.

El duelo por el tercer lugar fue exitoso. Denisenko finalmente logró ganar - 19:16.

En el evento por equipos en los Juegos Europeos, los rusos se convirtieron en terceros, perdiendo ante los azerbaiyanos y los británicos.

Segunda Olimpiada

En 2016, a la edad de 22 años, Alexey Denisenko participó en los segundos Juegos Olímpicos. El Taekwondo en los Juegos Olímpicos era una disciplina relativamente joven, pero ya muy querida.

En su categoría de peso de corona de hasta 68 kilogramos, Denisenko fue nuevamente uno de los favoritos. En las finales de 1/8, lidió fácilmente con el venezolano Edgar Contreras - 12: 2. En los cuartos de final, se encontró con el Tazegul turco, pero esta vez volvió a ser más fuerte que su oponente, a quien inicialmente perdió regularmente. El ruso ganó 19: 6.

En las semifinales, el belga Jauad Ashab 6: 1 fue derrotado. Aleksey Denisenko en el partido final con el atleta de Jordan Ahmad Abagaush. No importa cómo resistió el héroe de nuestro artículo, sin embargo rindió 6:10.

Esta medalla de plata fue la única que ganaron los rusos en estos juegos. Con este resultado, en el evento por equipos, compartieron el noveno lugar con México, Níger, Serbia y Francia.