celebridades

Artem Silchenko: el buceador de acantilado más famoso de Rusia

Tabla de contenido:

Anonim

Artem Silchenko es el único campeón mundial ruso en belleza rara y deporte muy peligroso: el buceo en acantilados. En 2013, venció al invencible inglés Gary Hunt y al colombiano Orlando Duke al final de la temporada. La etapa final de la competencia se llevó a cabo en Tailandia. El salto perfecto de Artem desde veintisiete metros fue reconocido como el mejor en las etapas de la copa 2013, y en el quinto año de la competencia, nuestro atleta cumplió su sueño y ganó el oro.

Image

¿Qué es el buceo en acantilados? Su historia

Hay dos tipos de competiciones relacionadas: buceo en acantilados: saltar desde rocas naturales, acantilados y buceo alto: saltar desde torres construidas artificialmente. Las competiciones oficiales comenzaron en 2009, cuando la empresa Red Bull asumió su organización.

A pesar del hecho de que tales competencias comenzaron relativamente recientemente, la gente ha estado involucrada en saltos riesgosos desde la antigüedad. Se sabe que hace un par de siglos, los nativos de Hawai demostraron su coraje al saltar al mar desde grandes alturas. Más cerca de nosotros, en Europa, en Bosnia y Herzegovina, los residentes compitieron saltando al río desde un puente de arco de dos decenas de metros de altura. Estas competiciones aún existen en la ciudad de Mostar, el campeonato de la ciudad número 451 ya se celebró y comenzaron a mediados del siglo XVI.

Image

Biografía de Artyom Silchenko

El futuro campeón nació en 1984, su infancia y juventud pasaron en Voronezh. Artem Silchenko comenzó a bucear desde que tenía 4 años, se convirtió en el campeón de Rusia en el buceo, fue miembro del equipo nacional, pero se dio cuenta de que ya no progresaba en el buceo clásico y se dejó llevar por el buceo de altura. Mamá, una famosa gimnasta en el pasado, trajo a Artem a la piscina. Quería proteger a mi hijo de lesiones en la plataforma de gimnasia, pero resultó que con el tiempo, el hijo tomó un deporte mucho más arriesgado. Desde 2004, Artyom pasó ocho años en China, donde tuvo la oportunidad de entrenar y actuar en las etapas de la copa mundial de buceo. Para ganar dinero para el entrenamiento al comienzo de su carrera, el atleta actuó en espectáculos de demostración en saltos extremos, pasó dos años en un gran crucero, donde saltó desde una altura de diez y diecisiete metros a una piscina de 3 metros de profundidad como participante en el programa de espectáculos.

La primera temporada de la competencia de buceo en acantilados 2009, Artem Silchenko terminó con el tercer resultado. En los años siguientes, Artem fue un participante inmutable en la élite mundial de deportistas extremos, ganó premios al final de la temporada y ganó etapas individuales de la copa del mundo. La biografía de Artyom Silchenko es una versión clásica de la biografía extrema de las temporadas de Red Bull. Como regla general, los antiguos ganadores y ganadores de los concursos de saltos tradicionales vienen al buceo en acantilados, rara vez aparecen personas autodidactas.

Riesgos y entretenimiento del buceo en acantilados.

Antes de entrar al agua, la velocidad de un saltador extremo alcanza 85-100 kilómetros por hora. Después de 3-4 metros, la velocidad cae a cero, las sobrecargas que afectan el cuerpo del atleta están más allá. Las alturas para los saltadores masculinos se ofrecen en el nivel de 23-28 metros, para las mujeres: 20-23 metros. A tal velocidad de inmersión, la desviación de la entrada vertical al agua amenaza con lesiones graves e incluso la muerte del extremo. Artem dice que repetidamente sus rivales y al mismo tiempo sus camaradas fueron llevados a helicópteros en helicóptero, por lo que los buceadores de acantilados resultaron heridos en competiciones y entrenamientos.

El vuelo dura 2-3 segundos, este es un momento lleno de adrenalina, como una droga, mantiene a los buceadores en los deportes extremos. Pero el número de atletas en el mundo es pequeño, alrededor de cincuenta, y la élite generalmente no es numerosa, 15-20 personas. Aparentemente, incluso en la etapa inicial, la mayoría de los solicitantes de altas inmersiones en su propia piel sienten todos los riesgos de este deporte.

Image

Etapas de la Copa Mundial de Buceo en los acantilados en Rusia

En 2015, Kazan fue sede del campeonato mundial de deportes acuáticos. El evento más importante en la competencia de agua fue la competencia de buceo alto. Todos los mejores buceadores de acantilados del mundo se reunieron para la competencia, toda la élite quería saltar desde la torre de 27 metros. Artem Silchenko en Kazan realizó con dignidad, tomó bronce. En primer lugar, es el saltador más titulado y estable del mundo, Gary Hunt.